Tras festejar el centenario, la empresaria aún está operativa y dirigiendo la compañía que cuenta con cuatro marcas asociadas (Eckart, En Línea, Honesta y Tía Lía), participación en mercados nacionales e internacionales, y una dotación de aproximadamente 400 colaboradores.
Emilia Rieber, fundadora y directora de Eckart Alimentos, es un símbolo de liderazgo visionario y compromiso con el desarrollo local en Casablanca. A sus 100 años, sigue siendo el motor de la empresa Eckart Alimentos, posicionándose como referente en la producción de alimentos naturales y saludables en el país.
Precisamente, fue hace 70 años en la parcela Santa Margarita de Casablanca, donde Tía Lía comenzó a elaborar sus famosas mermeladas y dulces de membrillo, con ingredientes frescos y de la zona, utilizando recetas caseras que trajo directamente de su natal Rumania. Lo que comenzó como un modesto emprendimiento familiar pronto se convirtió en una empresa líder dentro de la industria alimentaria.
Hoy a sus 100 años, Emilia sigue siendo un pilar de estabilidad y liderazgo en Eckart Alimentos, empresa socia de ASIVA. Su participación activa en la junta directiva y su papel consultivo son testimonio de su profundo compromiso con el éxito sostenible de la empresa. Sumado a ello, su figura ha destacado siempre en la industria por ser un referente del empoderamiento femenino, siendo una mujer pionera al ponerse al frente de una compañía regional. Con liderazgo y trabajo demostró a muchas generaciones que las mujeres si pueden prosperar y liderar en el mundo empresarial.
Su compromiso regional se observa en cada iniciativa y proyecto que ha apoyado, teniendo como horizonte siempre el mejorar la calidad de vida de los habitantes del territorio y promover el crecimiento económico y social de la región.
En reconocimiento a su destacada trayectoria, Emilia ha sido honrada con numerosos premios y reconocimientos. Ejemplo de ello es la distinción entregada en el año 2021 por la Comisión Mujer y Liderazgo de ASIVA, asociación que la destacó como mujer líder de la Región.