IMG_8430

Seminario ‘Alérgenos Alimentarios: Una mirada actual’

La comisión de alimentos realizó un seminario.

 

El 9 de octubre en el Auditorio de la Universidad Andrés Bello de Viña del Mar, la comisión de alimentos realizó el Seminario ‘Alérgenos Alimentarios: Una mirada actual’.

 

La actividad, permitió comprender que «los alérgenos alimentarios son compuestos que pueden encontrarse en los alimentos que consumimos y dañan la salud de las personas sensibles a ellos. Son sustancias que en un principio son inocuas, pero que provocan una reacción exacerbada del sistema inmunológico en algunos consumidores».

 

La instancia contó con la participación de Francisco Álvarez, en representación de la seremi de salud; la nutricionista Karen Villalón, quien se refirió a “Experiencia de vida con hijos con alergias alimentarias”; la pediatra Elionor Zumelzu, quién abordó «Alergias alimentarias y salud ¿Qué está ocurriendo?”; entre otros.

 

El evento finalizó con un show cooking de comida saludable.

Los días 18 y 19 de abril, integrantes de la Comisión de Tecnología de ASIVA realizó una visita al Data …

Este jueves 18 de abril, tuvo lugar el tradicional Almuerzo de Presidentes de Comisiones 2024, un espacio de camaradería donde …

Clínicas, centros médicos, academia y empresas del sector entregarán diferentes prestaciones de servicios que estarán disponibles para atender a grupos …

En el marco de la sesión de abril, la Comisión de Mujer y Liderazgo de ASIVA sostuvo un encuentro con …